ksanski (ksanski) wrote,
ksanski
ksanski

Category:

Как собраться в поездку и не офигеть

Мой папик в командировку ездил так - собирал чемодан неделю, потом шел на поезд, потом с вокзала звонил домой и кричал "скорее все, срочно! - я папку с документами дома забыл!" Мой брат хватал папку, мчался на вокзал и закидывал ему папку в уходящий поезд.

Я верю в списки дел. Есть теория, что обычный человек может удержать в голове список из 7-ми пунктов. Самые одаренные - список из 9-ти пунктов. Список это не только список покупок, список это, например, идеи. Вам пришла в голову идея, и ее нужно записать куда-нибудь - тогда голова освобождается для новой идеи. А если идеи не записывать, то так голова и будет забита одной единственной идеей. Короче, моя теория такая - все, что можно перенести на бумагу - я переношу на бумагу. У меня есть долгосрочные списки-планы, список дел на день, что купить, что я уже купила и идет по почте, я записываю в каледаре, кто сколько мне должен, и кому и сколько должна я, кому позвонить, кому что-то передать.  Я ничего не запоминаю - я все записываю, поэтому моя голова всегда свободна и может подумать над чем-нибудь новым.

И, конечно, у меня есть список сбора вещей перед поездкой. Чтобы каждый раз мучительно не вспоминать "трусы положили?" - я завела себе специальный список.
Поездки бывают разные - поход с палаткой, по израилю или за границу. Короче, в начале списка у меня дела походные - палатка, пенка, фонарики. Потом дела морские - купальники и все такое. Потом полетная часть - дарконы, паспорта. И вещи, которые всегда нужно собрать, независимо куда, кто и с кем - трусы, носки, зубные щетки.

В отдельном углу стоит, что нужно сделать перед полетом - страховка, открыть телефон за границу.  И список, что нужно сделать перед выходом из дома - закрыть окна, выключить комп.

Примерно за неделю я распечатываю список и кладу на стол. Нерелевантные пукнты сразу вычеркиваю, оставляю релевантные. В течение недели добавляю если что-то нужно - ну например, если купила кому-то подарок, то пишу его в список - чтобы не забыть положить.

Чемодан я складываю спокойно за несколько часов до полета - просто прохожусь по списку, все быстренько упаковываю, и все. Когда упаковываю чемодан - вычеркиваю из списка уже упакованное, но не штрихую, а просто аккуртано зачеркиваю. Когда все упаковано - список не выкидываю, а беру с собой. Обратно же тоже ехать нужно ))

Но мир неидеален и потому прекрасен )) Пару лет назад мы приехали с Мариком в аэропорт в Краснодаре (уже улетали обратно в Израиль) и вспомнили, что забыли очки. Краснодар уже стал не тот - кругом пробки, за полчаса за очками не сгоняешь. Мамик потом высылала их по почте. Но у меня где-то в списках зато была надпись - сходить на почту за очками. Потому что это великая вещь - списки дел!

Tags: холмогоры
Subscribe

  • Воспоминания о будущем

    Сегодня, впервые после долгого перерыва мы с мальчиком поехали гулять. Поехали в Лифту - последнюю неразрушенную и незаселенную арабскую деревню на…

  • Как мы тарелки красили

    С тех пор как у нас есть машина почти каждые выходные мы куда-то едем. Израиль страна маленькая, но интересных мест здесь куча. Обычно мы ничего…

  • Краснодар - короткой строкой

    Поездка в Краснодар оказалась супер-этнографической. В Израиль мы вернулись с домашними пирожками, густым медом, блинчиками с мясом, грибочками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment