ksanski (ksanski) wrote,
ksanski
ksanski

Главный биг мак

Ходили сегодня со Снежаной в макдольнадс. Волновались страшно. Она вся покраснела, покрылась муршаками, руки застряслись.
А все почему?

За кассой стоял Яша. Тот самый Яша, шабутной, гиперактивный, каждый приход которого к нам домой всегда был похож на взрыв небольшой бомбы. Ни разу не было такого, чтобы после его ухода у нас не оставалось сломанных вещей или выкинутых к соседям через забор, когда мы жили еще на Цви Щац. Вчера были с ними на шашлыках, и он разжигал костер, крутил какие-то палки - все как всегда.

А сегодня его красная от волнения мама заикающимся голосом сказала серьезному мальчику за кассой мак дональдса "биг-мак и фанту, пожалуйста".



Один от волнения чешет голову, вторая от переживаний заказала и сама тут же забыла что именно.



Два закадычных друга. Глаза в глаза, через разделительную полосу между детством и взрослостью.
Заказал что-то такое в лаваше, и спрайт. А ведь не пьет ничего кроме воды.

А потом Яша сказал знаменитую советскую фразу мальчику, делающему нам кофе: "Омер, я знаю этих людей - сделай им хороший кофе".



И мы получили хороший кофе )), и чипсы и биг мак, и что-то страшно жирное и что-то страшно неполезное, но сидели и ели, и смотрели на него, и вспоминали, и смеялись и немножко кое-кто пускал даже слезы.
Я взяла биг-мак. Потом меня Яша спросил откуда я знаю про биг-мак. Ну еще бы, откуда бы мне знать такие сакральные знания. Разве динозавры питались биг-маками??

Никогда наверное это не станет рутиной - удивляться всему первому в их жизни - и первая работа наших детей это также волнительно как их первый шаг и первое слово.

А потом он закончил смену, вышел к нам со своим подносом еды, который ему полагается по дешевой цене. Сел рядом с нами, ужасно серьезный, и стесняющийся того, что все видят его с мамой, как маленького. И спросил жующим ртом: "А чего вы, собственно, приехали?"

"Потому что мы тебя любим, дуралей", - сказали мы.

И он улыбнулся наш взрослый мальчик, такой детской и счатливой улыбкой, и обнял свою маму, нисколько этого уже не стесняясь.
Так все просто иногда бывает в жизни, просто - потому что любим.
Tags: дети, доживем до понедельника
Subscribe

  • (no subject)

    сегодня мы с мариком... нет, не так. а мы только что с мариком вернулись... нет, тоже не то. какими словам это написать? я не умею так буквами -…

  • доживем до понедельника

    это не первоапрельская шутка... я не поверила сначала своим глазам. но он делал сегодня это снова и снова плавает!!!!!!!! марик плавает!!!!!!!!…

  • (no subject)

    Или вот еще, например. Я не навижу, все что связано с едой - покупку еды, готовку еды, разговоры и том, как приготовить еду. Я люблю только саму еду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments